WS 2020 Niederschlag
Ibrahim Kayaokay, Daniel Schatteiner.

Domus Lapis - Refugium Styria

Situationsplan 1:50

Ostansicht Eingang 1:20
Westansicht 1:20

Der private Bereich ist nicht durch eine Tür von den restlichen Bereichen, sondern nur über einen Niveau Unterschied getrennt.
Die verschiedenen Höhenniveaus bereiten auf die unterschiedlichen Wärmezonen vor.

Grundriss bewohnbarer Ort 1:20
Grundriss Nassbereich 1:20

Die Fassade wird bewusst dem gesammelten Wasser und somit der Verwitterung ausgesetzt, um eine sich stetig ändernde Fassade zu kreieren. Das Bett und der Arbeitsbereich werden direkt vom Kamin geheizt.

Schnitt A-A 1:20
Schnitt B-B 1:20

Das Becken am Dach und im unteren Bereich stehen durch das Fallrohr in symbiotischer Beziehung zueinander.

Schnitt C-C 1:20
Nordansicht 1:20
Südansicht 1:20
Werkplan Schnitt 1:5
Werkplan Draufsicht/Ansicht 1:5

Modellfotos Innenraum
Modellfoto Außenraum

Studio Niederschlag

Projekt: Ibrahim Kayaokay, Daniel Schatteiner