WS 2020 Niederschlag
Annalisa Cammelli, Alice Steiner.

Das Haus am stillgelegten Schotterwerk

Situationsplan 1:50
Ansicht von der ehemaligen Schottergrube 1:20

Grundriss EG 1:20
Grundriss OG 1:20
Schnitt längs zum Gelände 1:20
Schnitt quer zum Gelände 1:20
Schnitt 1:20
Ansicht 1:20
Ansicht 1:20

Über den Bach steigend, die kühle Nässe erleidend, drückt man gegen das große Portal aus schwerem Material.

Man betritt einen Raum, rund und schmal.


Entfernt hört man die prächtigen Tropfen an ein Fenster klopfen.
Fast magisch zieht der Klang einen an, weil man nur dann dem Treiben der Natur zusehen kann.

Modellfoto Innenraum

Die Regentropfen winden sich an der Rinne hinunter. Sie suchen sich ihren Weg zum unteren Ende und begeben sich in die schützenden Hände der Rundung des Betons.

Durch ein dunkles Loch rinnen sie davon.

Modellfoto

Studio Niederschlag

Projekt: Annalisa Cammelli, Alice Steiner